Política de Privacidade e Cookies

Os seus dados pessoais

No Colégio do Forte levamos a privacidade muito a sério e apenas utilizamos os seus dados pessoais para responder a alguma questão que tenha e para disponibilizar informação que nos tenha solicitado. A sua informação pessoal nunca será partilhada com terceiros para fins de marketing e também não a utilizaremos para ações de marketing sem o seu consentimento explícito.

Recolha de dados neste website

Quando nos contactar utilizando o formulário de contacto, estará voluntariamente a enviar-nos informação pessoal. A informação que introduzir no formulário de contacto é encriptada, como pode ser verificado no icone na barra de endereços do seu browser, e será enviada para nós via email.

Apesar de termos implementado encriptação para garantir uma transmissão segura da sua informação pessoal, a transmissão de dados na internet pode estar sujeita a falhas de segurança fora do nosso controlo, e não podemos garantir proteção absoluta. Por esse motivo, pode sempre contactar-nos por meios alternativos, como por exemplo SMS ou telefone.

Google Apps

Utilizamos o Google webforms nos vários formulários de pré-inscrição disponíveis no website. O seu endereço de IP bem como todos os dados introduzidos nos formulários serão arquivados nos seus servidores. Estes dados são armazenados apenas para recebermos as notificações via email ou para posterior consulta no caso de haver um problema com a receção da mensagem. Estes dados nunca serão partilhados com terceiros para fins de marketing.

Segurança e logs dos servidores web

Quando visita este website guardamos automaticamente informação sobre o dispositivo utilizado, o sistema operativo, browser e endereço IP. Isto serve vários propósitos, incluindo ajudar-nos a manter o website seguro e ajudar-nos a diagnosticar problemas que possam acontecer.

Cookies

Um cookie é um pequeno ficheiro utilizado para guardar informação. A maioria dos websites utiliza cookies para uma série de propósitos, incluindo disponibilizar funcionalidades essenciais (ex: acesso a áreas privadas), disponibilizar informação útil sobre a forma como o website é utilizado (ex: estatísticas), e muitas outras funcionalidades relacionadas com segurança.

Google Analytics

Utilizamos o Google Analytics para termos acesso a informação sobre como o nosso website é utilizado, como por exemplo a partir de que zonas geográficas é visitado ou ainda que páginas são mais populares. Os dados recolhidos são anónimos e não permitem identificar qualquer utilizador em particular.

Pode bloquear a recolha de dados gerada pelos cookies e dados relacionados com a utilização do website (incluindo o endereço IP) a ser enviada para o Google Analytics bem como o seu processamento fazendo o download e instalação de um plugin para o browser neste link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Google ReCAPTCHA

ReCAPTCHA é um serviço disponibilizado pela Google que nos permite confirmar que apenas pessoas reais e não "Spam Bots" conseguem utilizar os formulários. Quando clica na caixa que diz "Não sou um robot", a Google grava um cookie chamado NID no seu browser, que comunica informação tal como a língua configurada no seu browser, a data, quantos clicks fez no ecrã e quais outros cookies da google pode ter no seu dispositivo. https://developers.google.com/recaptcha

Google Maps e Google Fonts

Utilizamos a API de Fontes da Google para disponibilizar os tipos de letra utilizados neste website.
Utilizamos também a API de mapas da Google para disponibilizar o mapa de localização.

Quando utiliza o nosso website, alguns dados, incluindo o endereço IP, serão transferidos e guardados nos servidores da Google nos EUA. Esta informação é utilizada apenas com o propósito de disponibilizarmos o acesso ao serviço, e não será relacionada com outros dados que a Google possa ter sobre si. A utilização da API do Google Maps e Google Fonts, assim como transferências e processamento de dados relevantes é gerida pela política de privacidade e proteção de dados da Google Inc.: http://www.google.com/policies/privacy/.

Cookie Script

Quando clica em "Aceito" no nosso popup de consentimento de cookies, um cookie chamado ‘cookiesControl’ e outro ‘cookiesControlPrefs’ é definido de forma a não lhe ser pedido para reconfirmar a sua decisão de aceitação durante um período de tempo.

Não utilizamos cookies para recolher informação pessoal tal como nomes ou endereços de email.

Como gerir os cookies

Pode gerir e/ou eliminar os cookies que desejar - aqui segue mais alguma informação.
Pode apagar todos os cookies que já estejam no seu computador e pode configurar a maioria dos browsers para evitar que eles sejam gravados. No entanto, se fizer isso, terá de, manualmente, definir algumas configurações sempre que visitar um website e alguns serviços ou operações podem não funcionar.

Os seus direitos

De acordo com a lei Portuguesa e Europeia sobre o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), tem vários direitos no que se refere aos dados pessoais que guardamos sobre si, incluindo:

  • Direito a confirmação: Tem o direito de saber se guardamos dados pessoais relacionados consigo.
  • Direito de acesso: Tem o direito a consultar e obter uma cópia de qualquer dado pessoal que tenhamos guardado e que se relacione consigo.
  • Direito a correção: Tem o direito à correção de qualquer erro nos dados pessoais que guardamos e que se relacionem consigo.
  • Direito à remoção: Tem o direito à remoção dos seus dados pessoais que guardamos nos nossos sistemas.

No caso de pretender exercer qualquer destes direitos, por favor, contacte-nos utilizando a página de contactos neste website. Pode saber mais sobre os seus direitos ao abrigo do RGPD em https://www.cnpd.pt/bin/rgpd/rgpd.htm.